簡単&低糖質!サクサク香ばしい「れんこんと桜えびの油揚げピザ」

 

おはようございます、フードデザイナーのタラゴンです。

さー、今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」で、朝すぐできるスープとそれにあう簡単ごはんをご紹介いたします!略して「朝すぐ」。

朝忙しい時でも「朝すぐスープや簡単ごはんを食べたい!」という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとするレシピをお届けします。

今日の主役はこちら、さくらえび。

桜えび


カルシウムたっぷり、栄養満点なさくらえび。子供たちの骨を強くするのに欠かせないアイテムの中で、よく常備しているのがこのさくらえびなんです。

ビタミンも豊富で、小魚などに含まれるDHAもたっぷり。いろいろな栄養がとれちゃいます。

今日は、長男が中学受験期によくつくっていた簡単おやつ。朝も作るしおつまみにもなるし、小腹が空いた夜にもぴったり!

油揚げのカリカリとレンコンのしゃきしゃき、桜えびの香ばしさがあとをひくおいしさです。まずはレシピから。

簡単&低糖質!サクサク香ばしい「れんこんと桜えびの油揚げピザ」

低糖質がうれしい♪サクサク香ばしい「れんこんと桜えびの油揚げピザ」


材料&分量(4人分)


  • 油揚げ4枚


  • マヨネーズ大さじ1.5


  • れんこん50g


  • さくらえび大さじ3


  • 一味唐辛子少々


  • とろけるチーズ適量

作り方・手順

1)れんこんは皮をむきスライサーまたは包丁で薄切りにする。
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