レンジ+フライパンで簡単!カリッと美味しい「アップルパイ風ホットサンド」

 

おはようございます、パン・料理家の池田愛実です。湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」を主宰しています。

秋は「りんご」が旬の季節ですね!

今日は、パイシートなどの特別な材料がなくても、食パンを使って気軽にお家で作れる「アップルパイ風ホットサンド」をご紹介します!

使用するのは、電子レンジとフライパン。オーブンも使いません。

カリっと焼けたパンの中からトロッと出てくるりんごは最高の組み合わせ♪ぜひお試しください!

レンジ+フライパンで簡単!カリっと美味しい「アップルパイ風ホットサンド」

レンジ+フライパンで簡単!カリっと美味しい「アップルパイ風ホットサンド」


材料:1人分調理時間:10分


  • りんご…1個 (紅玉などの酸味の強いもので作るとより美味しいです)


  • 砂糖…大さじ2


  • レモン汁…大さじ1/2


  • シナモンパウダー…少々(小さじ1/4弱)


  • 食パン(6枚切)…1枚


  • バター…10g

作り方:

1)りんごは皮をむき8つに切ってから5mmくらいのいちょう切りにする。耐熱容器に入れて、砂糖とレモン汁を加えざっと全体を混ぜる。

ラップをせずに電子レンジ600wで3分、混ぜ返してさらに2分加熱する。
次ページ :  シナモンパウダーを混ぜる。 2)食パンの1辺か…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年12月7日今日の献立

旬のブリを中心に、シンプルながらしみじみ旬のおいしさを味わえる献立。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ