楽しみ方いろいろ!ビタミン&繊維たっぷり「りんご」朝食レシピ5選

 

昔から「1日1個のりんごは医者いらず」といわれるほど栄養価が高い、秋冬に旬をむかえるフルーツ「りんご」。

ビタミンや食物繊維が豊富で食べごたえもあるので、ダイエット中によく食べる…という方も多いのではないでしょうか。

今日は、そんなヘルシーなりんごを使った、甘くておいしい朝ごはんレシピをご紹介します!

レンジで5分!「ホットアップル」

5分で完成♪寒い朝に熱々ジューシー!ホットアップルby:ヤミー(清水美紀)さん


横半分にカットしたりんごを、5分レンチンするだけでできる、あつあつジューシーなホットアップル。

数分加熱するだけで、ビックリするくらい濃厚で甘くジューシーな味わいが楽しめます♪

ヨーグルトやバニラアイスを添えても美味◎

(5分で完成♪寒い朝に熱々ジューシー!ホットアップルby:ヤミー(清水美紀)さん)

詳しいレシピ>>

甘酸っぱさが◎「焼きりんごトースト」



レンジで数分加熱した薄切りのりんごを食パンにのせて、こんがりと焼き上げた、焼きりんご風トースト。

シャキシャキ食感が残った甘酸っぱいりんごと、香ばしい食パンの相性はバツグン◎

シナモンを振りかければ、アップルパイのような味わいが楽しめます!

(美味しい朝食♪焼きりんごトーストby:yasuさん)

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カッテージチーズ風ディップで!「りんごサラダ」

なんちゃってカッテージチーズサラダ!by:小西尚子さん


水切り豆腐、ヨーグルト、粉チーズ、塩を加え混ぜるだけの、まるでカッテージチーズみたいなディップソースを、スライスしたりんごにトッピングした簡単サラダ。
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2019年12月15日今日の献立

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