【日本橋】北海道・美瑛の味が東京でも味わえる!「FERME LA TERRE BIEI(フェルム ラ・テール美瑛)」

 

おはようございます。10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニアの片山智香子です。

この連載では、朝から元気になれる美味しいパン屋さんやカフェを紹介します!

目玉は3種のプレミアム食パン!「FERME LA TERRE BIEI」



2019年9月27日(金)コレド室町テラス開業に伴い、フェルム ラ・テール美瑛が1階の店舗に入ります。ちなみに、フェルム=農場、ラ・テール=大地。直訳すると「大地の農場」を意味する同店。北海道・美瑛町にあり、北海道を始め、国内産の素材にこだわった食のブランド。そちらの2号店が日本橋にオープンするようです。今回、内覧会のご連絡を頂き9月25日(水)に試食させて頂いてきました。



最大の目玉は北海道の素材を生かした3種のプレミアム食パン。

一番シンプルなのが写真真ん中の【北海道ジャージー牛乳食パン】一口食べて感じたのはミルキーだということ。砂糖不使用なのに程よい甘味があり、くちどけ良く、シンプルな食パンとはまた違った贅沢感を感じる一品。ジャージー牛乳は美瑛の店舗から車で30分ほどにある牧場にてのびのび放牧されている牛から絞ったもの。北海道産のお米「ゆめぴりか」の米粉や「白樺樹液」をまぜ入れることにより、ふんわりしながらももっちりした食感に仕上がるそう。
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