こねないから簡単!「ウインナーとキャベツのロールパン」

 

おはようございます、パン・料理家の池田愛実です。湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」を主宰しています。

以前ご紹介したこねずに簡単にできる「100gミルクパン」、たくさんの方に作っていただいているようで、ありがとうございます!

今回は、基本の100gミルクパンの生地にウインナーとキャベツを巻き込んだ「ウインナーとキャベツのロールパン」をご紹介します。

パン作りのハードルを上げていた「こねる」という作業がほとんど要らないので、とっても簡単!前日の夜に準備すれば、朝には焼きたてパンが食べられます。

ほんのり甘い柔らかい生地にウインナーがよく合います。お好みで粒マスタードとコショウをふると良いアクセントに。

みんなが大好きなウインナーパン、簡単に出来るのでぜひお試しくださいね!

こねないから簡単!「ウインナーとキャベツのロールパン」

こねないから簡単!「ウインナーとキャベツのロールパン」


材料:4個分調理時間:前日70分/当日70分


  • 強力粉…100g (今回は北海道産強力粉「はるゆたかブレンド」を使用しました)


  • 塩…2g


  • 砂糖…20g


  • ★牛乳…30g


  • ★水…30g


  • ★ドライイースト…1g


  • ★オイル…大さじ1(太白胡麻油・サラダ油など無味無臭のもの)


  • ウインナー…4本


  • キャベツ(千切り)…24g


  • 粒マスタード、黒コショウ…適量

作り方:

【前日の作業】

1)タッパーに強力粉・塩・砂糖を入れて混ぜておく。
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