オーブンまでたった10分!簡単ザクザク「グラノーラビスコッティ」

 

おはようございます、パン・料理家の池田愛実です。湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」を主宰しています。

今朝は、ストックしておくと朝ごはんにとっても便利な、栄養満点の「グラノーラビスコッティ」をご紹介します!

私の大好物でもあるビスコッティ。噛み応えがあってお腹にたまるので、実は手軽な朝食にぴったりなんです。作業時間10分あれば混ぜるだけで簡単に生地ができてしまうのも嬉しい。

今回はより朝食向きに、栄養バランスの良いグラノーラを入れました。日持ちがするので、たくさん作って瓶やタッパーに保存しておくのがおすすめ。

(我が家ではすぐに無くなってしまってストックにならない人気者です…!)

ぜひお好きなグラノーラで作って、ザクザクの食感を楽しんでくださいね♪

オーブンまでたった10分!簡単ザクザク「グラノーラビスコッティ」

たった10分で生地が完成!簡単ザクザク「グラノーラビスコッティ」


材料:約10本分調理時間:50分(焼成時間含む)


  • 卵(L)1個


  • 砂糖40g


  • 薄力粉120g


  • ベーキングパウダー小さじ1/2


  • グラノーラ70g(お好みでナッツやドライフルーツを足しても)

作り方:

1)ボウルに卵を入れて、砂糖を加えホイッパーで混ぜる。
次ページ :  薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて、ゴムベラで混ぜる…>>
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