おはようございます!今日はレンジでできる「温玉」と、甘辛味の「伊勢うどん風」レシピをご紹介します!先日「伊勢・志摩」を観光した際に友人から「伊勢うどんを絶対にたべてほしい!」と言われ、初めて食べてみました!具材はネギと卵黄、時に天かすが入るくらいで、とってもシンプル。麺はコシはないですがもちっとしていて、甘辛いタレが絡んで…とっても美味しかったのです。そこで、記憶が確かなうちに、その伊勢うどんをおうちで簡単に作るレシピを考えてみました。釜玉うどんとはまた違った美味しさに、やみつきになるかも。具材はたっぷりのネギと卵。卵は卵黄だけでなく、レンジでできる温泉卵にアレンジしました。いつもはコンビニで温玉を買っている、という方にもおすすめの、簡単な作り方をご紹介します。
目次 [開く]
レンジで簡単!とろとろ「温泉卵」の作り方

作り方
1)ココットに卵を割りいれて、お湯大さじ3をかけ、竹串で卵黄に二ヶ所穴をあける。(このときのお湯は沸かす必要はありません。水道から出るお湯で大丈夫です)2)レンジ500Wでラップをせずに40秒加熱し、スプーンなどで卵をおさえながら水を捨てれば出来上がり!白身が緩いようなら、様子を見ながら5~10秒ずつ加熱時間を増やしてみてください。-
レンジで簡単温泉卵
-
レンジで簡単オムレツ
-
レンジで簡単おはぎ
-
ブロッコリーの温玉サラダ
-
玉ネギポタージュ温玉入り
-
レンジで簡単いなり寿司
-
レンジで簡単ローストビーフ
-
レンジで簡単あべかわ餅
-
電子レンジで簡単チャーハン
-
温玉のせすき焼き風肉豆腐
フードランキング
- 1 本日開店おうち居酒屋!お酒別に楽しむ、簡単・ヘルシー「おつまみ」レシピ
- 2 【世界初が堺に?】今、大阪では台湾がアツい!「一度は食べておきたい台湾グルメ」
- 3 優しい甘みがほっこりします「キャベツのトロトロスープ煮」
- 4 少ない食材でパパッと作れる! 大人気の「おかずレシピ」5選
- 5 とろ~りチーズが最高! パスタで〆がオススメの「トマト味噌のマルゲリータ鍋」
- 6 コメダ珈琲店から「ごちそうカスタード」など全4種の冬春限定ケーキ、テイクアウト対応
- 7 材料を入れて後は待つだけ! 炊飯器で作る万能レシピ5選
- 8 一杯で大満足できる! カラダに優しく、美味しいスープレシピ5選
- 9 食べる風邪薬「春菊」の苦みをなくすには?
- 10 働く女子の愛用品「お気に入りのエプロンで、切り替えスイッチをONに。」/リネンブランドディレクター・中島摩理奈さん
フードランキング
最新のおいしい!
-
焼きチョコ がおいしい!
GOMAさん 11:39
-
ナス入り麻婆春雨 がおいしい!
ゲストさん 11:35
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 11:33
-
ふわふわ食感!シラス納豆丼 がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
カブのナメタケ和え がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
ミラノ風カツレツ がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 10:28
-
豚肉のゴマみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 09:56
-
サバ(缶詰)のドライカレー がおいしい!
きょっころさん 08:56
-
牛肉のしゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 08:56
-
さば缶とトマトのカレー炊き込みピラフ がおいしい!
きょっころさん 08:56
-
オイスター風味のあんかけ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 08:37
-
ウナギの焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 08:14
-
根菜のきんぴら がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
オイスター風味のあんかけ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 07:30
ウーマンエキサイト特集