繊維たっぷり!柚子胡椒香る「ごぼうのマヨサラダ」の作り置き

 

おはようございます^^

9月に入り、暑さも少し落ち着きホッとする今日この頃です。

今日は、柚子胡椒の香りが爽やかな『ごぼうの柚子胡椒マヨサラダ』をご紹介します。辛さは、柚子胡椒の量で調節してくださいね。

繊維たっぷり!柚子胡椒香る「ごぼうのマヨサラダ」の作り置き

繊維たっぷり!柚子胡椒香る「ごぼうのマヨサラダ」の作り置き


<材料>4~5人分


  • ごぼう(千切り)・・・3本


  • 人参(千切り)・・・1/3本


  • (A)マヨネーズ・・・大さじ2


  • (A)豆乳(または牛乳)・・・大さじ1


  • (A)練りごま・・・大さじ1


  • (A)醤油・・・小さじ1


  • (A)柚子胡椒・・・小さじ1/2

<作り方> 調理時間25分

1)千切りしたごぼうは、たっぷりの水につけてアク抜きする。

2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、ごぼうを4分茹でて人参を加えてザルにあげる。流水で冷やし、水分を切る。

3)ボウルに(A)を混ぜ合わせ、ごぼうと人参を加え混ぜる。

 


  • 冷蔵庫で4日保存できます


  • 柚子胡椒の量で、辛さを調節してください


  • ごぼう、人参は極力細く刻むとよりおいしくなります

ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。

次ページ :  (http://mama-kitchen.blog.jp/…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ