香ばし醤油がたまらない!カンタン絶品「焼きとうもろこしトースト」

 

おはようございます、パン・料理家の池田愛実です。湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」を主宰しています。

夏に美味しい食材といえば「とうもろこし」!

8月は私のパン教室でも焼きとうもろこしを入れたパンを作っていて、生徒さんに好評いただいています。今日はより手軽にその美味しさを味わえる「焼きとうもろこしのトースト」をご紹介します!

冷凍や缶詰のコーンでも作ることが出来ますが、生のとうもろこしを炒めて作った焼きとうもろこしの甘みや、プチプチした食感は格別です。

とうもろこしが美味しい季節の朝ごはんに、ぜひ作ってみてくださいね!

香ばし醤油がたまらない!カンタン絶品「焼きとうもろこしトースト」

香ばし醤油がたまらない!山盛り絶品「焼きとうもろこしトースト」


材料:1人分調理時間:10分


  • 食パン…1枚


  • とうもろこし(生)…50g


  • バター…ひとかけら(3g)


  • 醤油…小さじ1/2


  • マヨネーズ…適量


  • シュレッドチーズ…15g

作り方:

1)とうもろこしは皮とひげを取り除き、生のまま包丁で身をこそげ取る。(芯ギリギリのところに包丁を当てるのがポイント)

2)やや強火で熱したフライパンにバターを溶かし、(1)のとうもろこしを入れて、少し焦げ目がつくまで炒める。
次ページ :  醤油を加え、水分が飛ぶまで炒める。 3)食パン…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年9月18日今日の献立

酸っぱいあんがおいしいカニ玉。デザートには甘くてトロッとした食感がおいしいバナナを添えて。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ