こね要らず+フライパンで簡単!こんがりトロ~リ「チーズナン」

 

おはようございます、パン・料理家の池田愛実です。湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」を主宰しています。

今朝は「チーズ入りナン」のレシピをご紹介します!

カレーのお供として定番の「ナン」にチーズを入れてでそのまま食べても美味しい、朝食にもぴったりのパンに仕上げました。

作り方の基本は、以前ご紹介したこねずに簡単にできる「100gパン」のレシピと一緒。(※フライパンでも焼ける「100gミルクパン」>> https://asajikan.jp/article/153060 )

パン作りのハードルを上げていた「こねる」という作業がほとんど要らないので、とっても簡単!

しかも二次発酵がいらないので、前日の夜に準備すれば、朝たった30分で焼きたてパンが食べられます。フライパンで手軽に焼けるのも嬉しいですよね。

焼き立てパンの中からトロ~リ出てくるチーズの美味しさをぜひ味わってみてください!

こね要らず+フライパンで簡単!こんがりトロ~リ「チーズナン」

こね要らず+フライパンで簡単!こんがりトロ~リ「チーズナン」


材料:2人分調理時間:前日70分/当日30分


  • 強力粉…200g (今回は北海道産強力粉「はるゆたかブレンド」を使用しました)


  • 塩…4g


  • 砂糖…24g(大さじ2)


  • ★牛乳…150g


  • ★ドライイースト…2g


  • ★油…大さじ1(サラダ油や太白胡麻油など無味無臭のもの)


  • スライスチーズ…4枚

作り方:

【前日の作業】

1)ボウルに強力粉・塩・砂糖を入れて混ぜておく。
次ページ :  別のボウルに★を入れて混ぜておく。 2)粉のボウルに★を…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年3月30日今日の献立

春が旬のヤリイカとカキを美味しくいただきます。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ