すし酢いらず+火いらずでラクチン♪夏のさっぱり「混ぜずし」

 

おはようございます。

今日は、暑い朝でも火を使わずにさっぱり食べられる「混ぜずし」をご紹介します!

市販の生姜の甘酢漬けを使うので、すし酢を使わずに手軽に作れますよ♪

すし酢いらず+火いらずでラクチン♪夏のさっぱり「混ぜずし」



材料(2人分)


  • 市販品のいなり寿司の皮   2枚


  • 生姜の甘酢漬け   30g


  • きゅうり    1/2本


  • 大葉       5枚


  • 酢        小さじ2


  • 塩        適量


  • 白ごま       適量


  • ごはん      2膳分(炊きたてでも、チンして温めたごはんでも可)

作り方

1)きゅうりは小口切りにして、塩2つまみでもんで5分置き、しっかりと水気を切る。

2)大葉としょうがはせん切りにする。いなりの皮は細切りにする。

3)ごはんにきゅうり、しょうが、いなりの皮、酢を混ぜる。大葉と白ごまをふる。

いかがですか?

生姜を入れるのでピリッと辛みのある大人味の混ぜ寿司です!とっても簡単なのでぜひ、お試しください~

☆この連載は<火曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!
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