めんつゆで簡単作り置き♪梅しそ風味の「ズッキーニの焼きびたし」

 

おはようございます〜!毎日ジメジメ、暑いですね。よく降るわ、雨…。

今週ご紹介する作り置きレシピは、ズッキーニの焼きびたし。梅しそで、さっぱり仕上げました♪

めんつゆで簡単作り置き♪梅しそ風味の「ズッキーニの焼きびたし」

さっぱりおいしい作り置き♪梅しそ風味の「ズッキーニの焼きびたし」


<材料>3~4人分


  • ズッキーニ(0.5cm幅)・・・1本


  • (A)大葉(粗みじん切り)・・・4枚


  • (A)梅干し(種を取り叩く)・・・1個


  • (A)めんつゆ(二倍濃縮)・・・50ml


  • (A)水・・・50ml


  • 油・・・大さじ2

<作り方> 調理時間30分

1)フライパンに油を熱し、ズッキーニの両面に焼き色をつける。

2)ボウルに(A)を混ぜ合わせる。

3)       ズッキーニの油を切り、(2)と合わせる。




  • 冷蔵庫で3日保存できます


  • そのまま食べても美味しいですし、冷やしても美味しいです


  • めんつゆは、濃縮の種類に合わせて薄めてください

ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。

次ページ :  (https://instagram.com/mama_k…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ