山盛りでもへルシー!「千切りキャベツ」朝ごはんアレンジ5選

 

ダイエット中でもたっぷり食べられる、低カロリーでヘルシーな「千切りキャベツ」。

とんかつやコロッケに添えたり、サラダにしたりして楽しむことが多いこの定番野菜を、朝ごはんでもおいしく楽しんでみませんか?

今日は、自分でカットするのはもちろん、コンビニの袋入りを使ってもできちゃう、「千切りキャベツ」の朝食アレンジレシピをご紹介します!

朝ごはんに!ツナ&キャベツのチーズ焼き



ご飯に千切りキャベツ、マヨネーズ、チーズ、プチトマトなどをのせてトースターで焼くだけ。

ドリアよりもさっぱりしていて朝でも食べやすいご飯ものレシピです。

プチトマトやパセリは省略してもOK!冷蔵庫に残った野菜やベーコンを足してアレンジするのもおすすめですよ♪

(朝ごはんに!ツナ&キャベツのチーズ焼きbyEnjoy Kitchenさん)

詳しいレシピ>>

夜に作れば朝らくらく!「千切りキャベツのスープ」



オリーブオイルやバターでじっくり炒めた千切りキャベツを煮込んだ、シンプルだけど甘みのあるヘルシースープ。

前の晩に煮込むところまで済ませておけば、朝はコンソメ、塩・こしょうで味を整えるだけで時短で食べられます。
次ページ :  じっくり丁寧に弱火で炒めるのが美味しくなるコツだそう♪…>>
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