【日本橋】真っ赤なビーツのパンを食べに行こう!「ブーランジェリー・ジャンゴ」

 

おはようございます。10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニアの片山智香子です。

この連載では、朝から元気になれる美味しいパン屋さんやカフェを紹介します!

【日本橋】真っ赤なビーツのパンを食べに行こう!「ブーランジェリー・ジャンゴ」

東京メトロ半蔵門線の水天宮駅から徒歩10分。首都高速もすぐそばを走っており、日本橋という場所柄、オフィス寄りなエリアにあります。コンクリートうちっぱなしの外壁がなんともスタイリッシュ!

「ブーランジェリー・ジャンゴ」


こちらのブーランジェリー・ジャンゴは、もともとは練馬区の江古田にあったのですが、2019年5月に日本橋浜町に移転されたということで行ってきました。

「ブーランジェリー・ジャンゴ」


どのパンも焼き色濃く、力強さを感じるパンばかりで自分好みのものばかり!!どれにしようか、かなり迷ったので…そんなときはスタッフの方にオススメを(笑)

「ブーランジェリー・ジャンゴ」


こちらはビーツのベーコンエピ。ビーツをローストしてからピューレにして練りこんだというシェフのスペシャリテパンがあるのですが、そちらはどちらかというと食事パンとしてスライスして食べる感じ。

「すぐに食べたい!」と言ったら「では、同じ生地で作っているビーツのベーコンエピがオススメです」とのことでこちらを選んだのですが…これが美味しい!!

ビーツのきれいな赤も目に鮮やかですし、ベーコンのじゅわりと口内に広がる旨味とビーツのやさしい甘味がめちゃくちゃ合います。
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