炊飯器で一発!連休明けのパワーチャージに「ビビンバ風炊き込みごはん」

 

おはようございます!

今日は朝からボリューム満点の「ビビンバ風炊き込みごはん」をご紹介します。

材料を準備して炊飯器で炊き込むだけ!フライパンを使わないのでコンロは汚れないし、一気に2合分のビビンバができちゃいます!

しかも、調味料は焼肉のたれと塩だけの失敗知らずの味付けです。

連休明け、久しぶりの仕事で気合を入れたい!そんな朝にぜひお試しください♪

炊飯器で一発!連休明けのパワーチャージに「ビビンバ風炊き込みごはん」

炊飯器で一発!連休明けのパワーチャージに「ビビンバ風炊き込みごはん」


 

材料(2合分)


  • 米    2合


  • にんじん    1/2本


  • 豆もやし      1/2袋


  • 牛肉(薄切りやこま切れなど)      120g


  • キムチ      80g


  • ごま油       小さじ2


  • 焼肉のたれタレ     大さじ4


  • にんにくすりおろし    少々


  • 塩     小さじ1/3

作り方

1)米は洗って浸水をしておく。にんじんは千切りにする。牛肉は細切りにして焼肉のたれ大さじ1とごま油・すりおろしにんにくでもんでおく。

2)炊飯器の内釜に米・水330mlと塩をいれてよく混ぜる。残りの焼肉のたれを全体に回しかけ、にんじん、もやし、キムチ、(1)の牛肉の順にいれて炊飯する。
次ページ :  ※焼肉のたれを入れてから混ぜると、お米に炊きむらができ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年7月18日今日の献立

南蛮漬けにゲソの炒め物、奴を添えた、お家居酒屋メニュー!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ