食パンで超簡単…なのに絶品!「新玉ねぎのとろ~りトースト」

 

おはようございます!

今日は今が旬!「新玉ねぎ」をつかったとろとろの玉ねぎトーストをご紹介します!

新玉ねぎって加熱するととろっとして甘くて…とっても美味しいですよね(^-^)

今回は、そんなとろっとした新玉ねぎにとろとろのホワイトソースを合わせます。つまり、ダブルとろとろ!

ホワイトソースは作るのは面倒だったりダマになって失敗したり‥‥一人分だけを作るのもちょっと大変‥‥でも、レンジでとっても簡単に作れるレシピを合わせてご紹介します!

食パンで超簡単…なのに絶品!「新玉ねぎのとろ~りトースト」

食パンで超簡単…なのに絶品!「新玉ねぎのとろ~りトースト」


材料(1人分)


  • 食パン   1枚


  • 新玉ねぎ   1/4個


  • ベーコン   1枚


  • 薄力粉    小さじ1と1/2


  • バター       5g


  • 牛乳      50ml


  • ピザ用チーズ    適量


  • 塩・こしょう   適量

作り方

1)玉ねぎは4等分、ベーコンは1cm幅に切る。※ハムやツナで代用しても美味しいです。

2)耐熱容器に(1)と薄力粉を入れてよく混ぜる。牛乳を少しずつ加えて再びよく混ぜる。バターを加えてラップをせずにレンジ600wで2分加熱し、よく混ぜて、塩・こしょうで味をととのえる。
次ページ :  ※薄力粉を入れたらしっかりと混ぜて具材とからめましょう…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ