お揚げとこんにゃくでボリュームUP!「にんじんの甘辛きんぴら」の作り置き

 

おはようございます〜♪

連休、いかがお過ごしでしょうか!半分終わりましたね^^

令和の時代がスタートして初めての連載の今日は、お揚げとこんにゃくを入れた食べ応えのある人参の金平(きんぴら)です。

ご飯にもあう、美味しい副菜ですよ〜

お揚げとこんにゃくでボリュームUP!「にんじんの甘辛きんぴら」の作り置き

お揚げとこんにゃくでボリュームUP!「にんじんの甘辛きんぴら」の作り置き


<材料>


  • にんじん(4cmの長さで細切り)・・・1本


  • こんにゃく(人参と同じ大きさ)・・・1/2個


  • 油揚げ(人参と同じ大きさ)・・・1/2枚


  • (A)醤油・・・大さじ2


  • (A)みりん・・・大さじ1と1/2


  • (A)砂糖・・・大さじ1/2


  • 白ごま・・・大さじ1


  • ごま油・・・大さじ1

<作り方> 調理時間20分

1)    フライパンにごま油を熱し、にんじんとこんにゃく、油揚げを加えて炒める。

2)にんじんがしんなりしてきたら、(A)を加えて炒める。

3)水分が全て飛ぶまでしっかり炒め、白ごまを加える。

お揚げとこんにゃくでボリュームUP!「にんじんの甘辛きんぴら」の作り置き



  • 冷蔵庫で3日保存できます。

ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。

次ページ :  (https://instagram.com/mama_k…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年6月16日今日の献立

和風ハンバーグにポテトサラダを添えて。ワンプレートに盛りつけてもいいかも♪

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ