サバ缶で時短!冷蔵庫の野菜を使い切る簡単サンドイッチ「さバインミー」

 

おはようございます、パン・料理家の池田愛実です。湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」を主宰しています。

今朝は「サバ缶」を使った簡単レシピをご紹介!ベトナムのサンドイッチ「バインミー」をアレンジした「さバインミー」を作ってみましょう。

具材はお肉、レバーペーストなどがメジャーですが、実はお魚もとっても合うんです!

挟むパンは柔らかめのバゲットが定番ですが、お好みのものでOK。簡単にできる「なます」、お好みでパクチーを挟んだら、栄養もボリュームもたっぷりのサンドイッチが時短で完成しますよ!

連休前、冷蔵庫に残った野菜をいろいろ挟んでも◎

サバ缶で時短!簡単ボリューミーなサンドイッチ「さバインミー」

サバ缶で時短!簡単ボリューミーなサンドイッチ「さバインミー」


材料:2人分調理時間:20分


  • パン(バゲットなどお好みのもの)2個(食パンの場合はサンドイッチ用4枚を軽くトーストしておく)


  • サバ缶1缶


  • 人参約3cm


  • 大根約3cm


  • (A)お酢大さじ1


  • (A)砂糖小さじ1


  • パクチーお好みで(無くても可)


  • バターお好みで


  • (B)醤油大さじ1/2


  • (B)砂糖大さじ1/2


  • (B)ナンプラー大さじ1/2

作り方:

1)なますを作る。
次ページ :  人参と大根は千切りにしてボウルに入れ、塩少々をふってっしば…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年7月24日今日の献立

今日は土用の丑の日。うな重を食べて夏に負けないようにスタミナ補給をしましょう!

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ