もっちりホクッ♪塩バター味の「じゃがいも餅」簡単作り置き

 

おはようございます^^

新じゃがの美味しい季節です!!今日は、とっても簡単にできる「じゃがいも餅」。

もっちりホクホク♪優しいじゃがいもの甘さが、クセになりますよ☆

もっちりホクッ♪塩バター味の「じゃがいも餅」簡単作り置き

もっちりホクッ♪塩バター味の「じゃがいも餅」の作り置き


<材料>


  • じゃがいも・・・2個(250g)


  • (A)片栗粉、牛乳・・・大さじ2


  • (A)塩・・・小さじ1/3


  • オリーブオイル・・・大さじ1


  • バター・・・10g

<作り方> 調理時間20分

1)    じゃがいもをきれいに洗い、皮のままラップに包んでレンジ600wで9~10分加熱する。熱いうちにボウルに移し、潰しながら皮を取り除く。(少しくらい残っても大丈夫です)

2)(A)を加えてもっちりするまでよく混ぜ合わせる。

3)(2)を8~9等分し、細長く形を整える。フライパンにオリーブオイルを熱し、表面をじっくり焼いていく。

4)全体が焼けたら、バターを加えて溶かし絡める。

もっちりホクッ♪塩バター味の「じゃがいも餅」の作り方



  • 冷蔵庫で3日保存できます。


  • 食べる前に温め直すと、もちもち感が復活します!

ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。

次ページ :  (https://instagram.com/mama_k…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年5月23日今日の献立

アジの煮付けにトマトとチーズのおかか和え。ヘルシー食材を使った献立です!

ピックアップ
杉本節子のおうちフレンチ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ