冷凍うどんで簡単!やみつきになる「クリーミーな豚キムチうどん」

 

おはようございます!

今日は冷凍うどんを使って簡単にできる「クリーミー豚キムチうどん」をご紹介します。

豚キムチうどんもとっても美味しいですが、生クリームを入れてクリーミーさとコクをアップさせてみました。辛いキムチに生クリームを合わせるので、とっても食べやすいですよ。

今回は豚肉を合わせていますが、ベーコンを使っても◎ぜひ、お試しください。

冷凍うどんで簡単!やみつきになる「クリーミーな豚キムチうどん」

豚キムチうどん


材料(1人分)


  • 冷凍うどん1玉


  • 豚バラ肉40g


  • キムチ70g


  • (A)生クリーム大さじ3


  • (A)めんつゆ(2倍濃縮)小さじ1と1/2


  • (A)醤油小さじ1


  • (A)すりおろしにんにく少々(なくてもOK)


  • 塩適量


  • (お好みで)ブロッコリースプラウト

(作り方)

1)うどんはレンジで表示時間通りに加熱をして解凍しておく。豚バラ肉は2cm幅に切る。キムチは軽くきざんでおく。(この時、上に飾る用のキムチを少しとっておく)

2)フライパンに油(分量外)をひき、キムチを入れて炒める。色が変わったら塩をふる。

3)キムチ、うどんを加えてさっと炒めたら(A)を加えてひと煮たちさせ、塩で味をととのえる。
次ページ :  器に盛って残しておいたキムチ・ブロッコリースプラウトをのせ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年11月12日今日の献立

ブリの混ぜご飯をメインに、甘みが増している春菊やホウレン草の副菜を揃えた和食の献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ