愛あるセレクトをしたいママのみかた

甘辛味&パリポリ食感!クセになる作り置き「きゅうりのコチュジャン和え」

 

おはようございます^^

新学期もスタートし、春休みのお昼ごはん作り(すなわち一日3食必須)に追われていたお母さんたちに、日常が戻りつつありますね。

さて、今日はご飯のお供にうれしい「きゅうりのコチュジャン和え」です!しっかりめの味付けなので、ご飯も進みますよ〜!

目次 [開く][閉じる]

甘辛味&パリポリ食感!クセになる作り置き「きゅうりのコチュジャン和え」

甘辛味&パリポリ食感がクセになる!簡単作り置き「きゅうりのコチュジャン和え」


<材料>


  • きゅうり(3等分して細切り)・・・3本


  • 塩・・・小さじ1/2


  • (A)コチュジャン・・・大さじ1


  • (A)酢・・・大さじ1/2


  • (A)砂糖・・・小さじ1/2s


  • (A)白ごま・・・大さじ2

<作り方> 調理時間10分

1)    きゅうりのヘタを取り、3等分の長さにしたら0.5cm幅で細切りにする。

2)きゅうりに塩をまぶし、水分が出るまでおく。

3)ボウルに(A)と水分をしっかり絞ったきゅうりを入れて和える。

甘辛味&パリポリ食感!クセになる作り置き「きゅうりのコチュジャン和え」



  • 冷蔵庫で3日保存できます。

ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。

次ページ :  (https://instagram.com/mama_k…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年12月6日今日の献立

トマトのリコピンは加熱して油と合わせることでアンチエイジングに効果的!美味しくてキレイになれる献立。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ