ホイップより低カロリー!豆腐クリームで簡単「いちごのフルーツサンド」

 

おはようございます、パン・料理家の池田愛実です。湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」を主宰しています。

今が旬のフルーツと言えば「いちご」。朝ごはんに出てきたら、それだけで元気が出る気がしますよね。今回はそんないちごを使った簡単でヘルシーな「フルーツサンド」をご紹介します。

一緒に挟むのは「豆腐クリーム」!低カロリーでたんぱく質も摂れるので、ダイエット中の朝ごはんにもぴったり。

特別な材料も要らず、生クリームのように泡立てる手間も要らないので、とっても手軽に作ることができますよ。

ホイップより低カロリー!豆腐クリームで簡単「いちごのフルーツサンド」

ホイップより低カロリー!豆腐クリームで簡単「いちごのフルーツサンド」


材料:2人分調理時間:15分


  • 食パン(8枚切り)…4枚


  • いちご…6粒


  • (A)絹豆腐…1/2丁


  • (A)オイル(太白胡麻油がおすすめ)…大さじ1


  • (A)砂糖…大さじ1.5


  • (A)バニラエッセンス(あれば)…少々

作り方:

1)絹豆腐はペーパータオルに包んで重しをし、水切りしておく。

2)(A)をハンドブレンダーやフードプロセッサーなどにかけて滑らかにする。(ない場合は泡立て器でよくすり混ぜてください)

3)食パンに(2)のクリームといちごを挟んでサンドイッチにし、ラップに包んで少し置いてから半分に切る。
次ページ :  ***** 神奈川県、東海道線辻堂駅徒歩3分。フラン…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年7月16日今日の献立

ゆで豚はパンチのきいたガーリックダレがおいしい! 副菜はサッパリおいしい甘酢漬け。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ