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ホイップより低カロリー!豆腐クリームで簡単「いちごのフルーツサンド」

 

おはようございます、パン・料理家の池田愛実です。湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」を主宰しています。

今が旬のフルーツと言えば「いちご」。朝ごはんに出てきたら、それだけで元気が出る気がしますよね。今回はそんないちごを使った簡単でヘルシーな「フルーツサンド」をご紹介します。

一緒に挟むのは「豆腐クリーム」!低カロリーでたんぱく質も摂れるので、ダイエット中の朝ごはんにもぴったり。

特別な材料も要らず、生クリームのように泡立てる手間も要らないので、とっても手軽に作ることができますよ。

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ホイップより低カロリー!豆腐クリームで簡単「いちごのフルーツサンド」

ホイップより低カロリー!豆腐クリームで簡単「いちごのフルーツサンド」


材料:2人分調理時間:15分


  • 食パン(8枚切り)…4枚


  • いちご…6粒


  • (A)絹豆腐…1/2丁


  • (A)オイル(太白胡麻油がおすすめ)…大さじ1


  • (A)砂糖…大さじ1.5


  • (A)バニラエッセンス(あれば)…少々

作り方:

1)絹豆腐はペーパータオルに包んで重しをし、水切りしておく。

2)(A)をハンドブレンダーやフードプロセッサーなどにかけて滑らかにする。(ない場合は泡立て器でよくすり混ぜてください)

3)食パンに(2)のクリームといちごを挟んでサンドイッチにし、ラップに包んで少し置いてから半分に切る。
次ページ :  ***** 神奈川県、東海道線辻堂駅徒歩3分。フラン…>>
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