やみつきになるご飯のお供!レンジで簡単「水菜とツナのラー油和え」の作り置き♪

 

おはようございます^^

お鍋に大活躍する「水菜」ですが、刻んでチンして、ツナと食べるラー油で和えるだけ、とっても簡単にやみつきのご飯のお供が完成〜!お豆腐の上にかけても美味しいです。

やみつきになるご飯のお供!レンジで簡単「水菜とツナのラー油和え」の作り置き♪

やみつきになるご飯のお供!レンジで簡単「水菜とツナのラー油和え」の作り置き♪


<材料>4人分


  • 水菜(2cm幅)・・・2株


  • ツナ(缶詰、パックなど)・・・60g


  • 食べるラー油・・・大さじ1強


  • 塩・・・少々

<作り方> 調理時間10分

1)    水菜を切り、耐熱容器に入れてレンジ(600w)で2分加熱する。

2)サッと流水に通し、絞る。

3)油を切ったツナ、食べるラー油で和えて、味をみて塩で調節する。

やみつきになるご飯のお供!レンジで簡単「水菜とツナのラー油和え」の作り置き♪



  • 冷蔵庫で3日保存できます。

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