卵焼きよりずっとラク!「ブロッコリーとチーズのサンドオムレツ」のお弁当

 

みなさま、おはようございます!

忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第193回目は、「ブロッコリーとチーズのサンドオムレツ」のお弁当をご紹介します。

我が家のサンドオムレツとは(笑)、具を混ぜこんで、フライパンで平らに焼いた卵を半分に切って、好きなソース等を挟む卵のおかずです。

卵焼きよりもずっと楽で、野菜等もぎっしり入るので嬉しい。今回はブロッコリーと粉チーズ!

ブロッコリーの美味しさがギッシリ!美味しいですよ♪よかったらお試しください♪

卵焼きよりずっとラク!「ブロッコリーとチーズのサンドオムレツ」のお弁当

卵焼きよりずっとラク!「ブロッコリーとチーズのサンドオムレツ」のお弁当


(材料)1人分


  • 卵1個


  • ブロッコリー50g


  • 塩こしょう各少々


  • 粉チーズ小さじ1


  • オリーブ油小さじ1/2


  • ケチャップ小さじ1

(作り方)

1)ブロッコリーは1cm角に切り、耐熱ボウルに入れる。

ブロッコリーは1cm角に切り、耐熱ボウルに入れる。


2)ラップをして、電子レンジ(600w)で1分加熱する。※火が完全に通ってなくてよい。

ラップをして、電子レンジ(600w)で1分加熱する。


3)卵と塩とこしょう、粉チーズを入れて混ぜる。

卵と塩とこしょう、粉チーズを入れて混ぜる。


4)フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、(3)を流し入れる。

フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、卵+ブロッコリーを流し入れる。


5)底面がこんがりと焼けたら裏返し、フライパンの蓋をして弱火で3分程度火が通るまで焼く。
次ページ :  6)半分に切り、トマトケチャップを塗って挟み…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年6月26日今日の献立

アジのハーブ焼きに野菜の煮込み……ワインやパンが似合う、おしゃれな献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ