食パンで簡単ふわふわ!フライパンでお手軽「パンキッシュ」

 

おはようございます!

今日は「食パン」でつくる簡単「パンキッシュ」をご紹介します。

食パンを使うので手軽で朝御飯にはぴったり!オーブンではなくフライパンを使いのでとても作りやすいですよ♪

食パンで簡単ふわふわ!フライパンでお手軽「パンキッシュ」

食パンで簡単ふわふわ!フライパンでお手軽「パンキッシュ」


材料(2人分)


  • 食パン(6枚切り)    2枚


  • ベーコン      60g


  • ブロッコリー     1/8株


  • しめじ     1/5パック


  • バター    18g


  • (A)牛乳    100ml


  • (A)シュレッドチーズ    大さじ3


  • (A)卵     2個


  • (A)塩     小さじ1/3


  • (A)こしょう   少々

作り方

1)ベーコンは粗いみじん切り、しめじは石突きを落とし、ブロッコリーは小房にわけて一緒にラップにくるんでレンジで30秒加熱する。

2)(1)と(A)をよく混ぜておく

3)食パンは周囲を2センチほど残して四角くくり抜く。

4)フライパンにバターの半量を熱して、(3)の四角い耳の部分をフライパンのせ、真ん中の空いた部分に(2)の半量を流し入れる。

※パンとフライパンの隙間から卵液が流れ出てしまう場合は、卵液を流したあと少し固まるまでフライ返しなどでパンを少しおさえておくと、流れ出るのを防げます。
次ページ :  5)くり抜いた食パンの中心部分をその上にのせ、軽く手で…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ