【六本木】全粒粉の旨味を最大限に感じるパン・ド・ミ!「ブリコラージュブレッド&カンパニー」

 

おはようございます。10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニアの片山智香子です。

この連載では、朝から元気になれる美味しいパン屋さんやカフェを紹介します!

【六本木】全粒粉の旨味を最大限に感じるパンドミ!「ブリコラージュブレッド&カンパニー」

【六本木】全粒粉の旨味を最大限に感じるパンドミ!「ブリコラージュブレッド&カンパニー」


東京メトロの日比谷線、もしくは都営大江戸線の六本木駅から徒歩7分くらい。六本木ヒルズからテレビ朝日の方に向かい、そのままけやき坂を下がっていったところにブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー ダイニング・カフェあります。

(他のルートで行ってみようと思ったのですが、結局この行き方が一番分かりやすかったです(笑))

【六本木】全粒粉の旨味を最大限に感じるパンドミ!「ブリコラージュブレッド&カンパニー」


こちらのお店、2018年の6月にオープン。フレンチの名店「レフェルヴェソンス」のシェフである生江史伸氏と大阪の人気ベーカリー「ル・シュクレクール」の岩永歩氏が、一緒に北海道に行った際にみた風景をそのものを形にしよう!という思いからうまれたこちらのお店には、ほぼ国産小麦、ブリオッシュ以外は全粒粉という小麦そのものを感じることができるパンばかり。

店内はベーカリー、カフェスタンド、レストランの3スペースに分かれています。
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