【六本木】全粒粉の旨味を最大限に感じるパン・ド・ミ!「ブリコラージュブレッド&カンパニー」

 

おはようございます。10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニアの片山智香子です。

この連載では、朝から元気になれる美味しいパン屋さんやカフェを紹介します!

【六本木】全粒粉の旨味を最大限に感じるパンドミ!「ブリコラージュブレッド&カンパニー」

【六本木】全粒粉の旨味を最大限に感じるパンドミ!「ブリコラージュブレッド&カンパニー」


東京メトロの日比谷線、もしくは都営大江戸線の六本木駅から徒歩7分くらい。六本木ヒルズからテレビ朝日の方に向かい、そのままけやき坂を下がっていったところにブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー ダイニング・カフェあります。

(他のルートで行ってみようと思ったのですが、結局この行き方が一番分かりやすかったです(笑))

【六本木】全粒粉の旨味を最大限に感じるパンドミ!「ブリコラージュブレッド&カンパニー」


こちらのお店、2018年の6月にオープン。フレンチの名店「レフェルヴェソンス」のシェフである生江史伸氏と大阪の人気ベーカリー「ル・シュクレクール」の岩永歩氏が、一緒に北海道に行った際にみた風景をそのものを形にしよう!という思いからうまれたこちらのお店には、ほぼ国産小麦、ブリオッシュ以外は全粒粉という小麦そのものを感じることができるパンばかり。

店内はベーカリー、カフェスタンド、レストランの3スペースに分かれています。
次ページ :  こちらの一番人気はパン・ド・ミ。キタノカオリ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年9月22日今日の献立

メインはサンマグラタン! いつもの食卓とはひと味違った料理を並べて会話が弾む事間違い無し!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ