愛あるセレクトをしたいママのみかた

“お雑煮はもう食べ飽きた…”という方へ!簡単おいしい「お餅のニョッキ風」

 

おはようございます。

今日は「お正月のお餅はもう食べ飽きた…」という方のおすすめしたい、お餅を使ったアレンジレシピをご紹介します。

お正月に残ったお餅って、特に真空パックのものなど、「賞味期限がまだあるし、そのうち食べよう」などと思っているうちに、賞味期限が切れてしまうことがありますよね。

でも、今日ご紹介する「お餅のニョッキ風」なら、お正月明けでも、全く違う味わいでお餅を楽しめますよ!

お餅は、茹でてパスタソースに絡めるだけで、ニョッキのような味わいになるんです。

簡単なので、ぜひ試してみてください!

目次 [開く][閉じる]

“お雑煮はもう食べ飽きた…”という方へ!簡単おいしい「お餅のニョッキ風」

お餅が洋風に大変身!簡単おいしい「トマトクリームニョッキ風」


材料(2人分)


  • お餅(切り餅でも丸餅でも)4個


  • トマト缶1缶(ホールタイプ)


  • にんにく(みじん切り)1かけ


  • (A)生クリーム大さじ4


  • (A)砂糖小さじ1と1/2


  • (A)ケチャップ大さじ2


  • コンソメ1/4個


  • ブロッコリー1/4房


  • しめじ1/3パック


  • オリーブオイル大さじ1


  • 粉チーズ適量


  • 塩・黒コショウ適量

作り方

1)トマト缶はつぶしてから濾す。しめじは石突を落としてほぐし、ブロッコリーは小房に分ける。
次ページ :  2)しめじとブロッコリーは耐熱容器に入れてふんわりラッ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年8月5日今日の献立

鮭をメインにこっくりみそ味がご飯とよく合います。サラダは和えるだけの簡単パスタ!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ