炒めるだけ!チーズ風味の簡単作り置き「じゃがベーコンのクリーム炒め」

 

おはようございます^^

ジャガイモってホクホクしていて美味しいですよねぇ〜♪また、炒めることで、シャキシャキッと全く違った食感が楽しめるのもジャガイモのいいところ。

今日は、茹でずに炒めてクリーム仕立てに仕上げます。といっても、生クリームを使わずに、普段うちにありそうなもので作るのでお手軽ですよ。

炒めるだけ!チーズ風味の簡単作り置き「じゃがベーコンのクリーム炒め」

炒めるだけ!チーズ風味の簡単作り置き「じゃがベーコンのクリーム炒め」


<材料>4人分


  • じゃがいも(細切りで4cmの長さ)・・・3個(小)


  • 角切りベーコン(じゃがいもと同じくらいの大きさに)・・・100g


  • 薄力粉・・・大さじ1


  • 牛乳・・・1/2カップ


  • 粉チーズ・・・大さじ1


  • 塩・・・少々


  • オリーブオイル・・・大さじ1

<作り方> 調理時間10分

1)     鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。

2)じゃがいもを加え、半透明になったら薄力粉を加えて炒める。

3)牛乳を加えて混ぜ合わせる。

4)粉チーズと塩で味を整える。

茹でずにお手軽!チーズ風味の作り置き『じゃがベーコンのクリーム炒め』



  • 冷蔵庫で3日保存できます。


  • お好みで仕上げにブラックペッパーを振ってください。

ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。

次ページ :  (http://mama-kitchen.blog.jp/…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年11月21日今日の献立

ときにはエスニック料理で気分転換!メインは親子丼をアレンジ。いつもとは違う新鮮な一品を楽しんで。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ