熱々ヘルシー!家にある調味料で簡単「スープジャーカレー」弁当

 

みなさま、おはようございます!

忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第186回目は、スープジャーを使った「カレー弁当」をご紹介します。

鶏ひき肉と、残り野菜で作るカレー。もち麦も入れるので、熱々のヘルシーなカレー弁当をお昼に食べることができますよ♪

家にある調味料で作る簡単カレー。美味しくてくせになりますよ♪

熱々ヘルシー!家にある調味料で簡単「スープジャーカレー」弁当

熱々ヘルシー!家にある調味料で簡単「スープジャーカレー」弁当


材料(1人分スープジャー :  容量0.38L使用)


  • 鶏ひき肉50g


  • 水カップ1


  • もち麦大さじ2


  • 刻み昆布2g程度


  • にんじん20g程度


  • たまねぎ20g程度


  • じゃがいも20g程度


  • しょうゆ小さじ1


  • トマトケチャップ大さじ2


  • カレー粉小さじ1※お好みで調整してください

作り方

1)スープジャーに熱湯を入れて温めておく。

スープジャー


2)にんじん、たまねぎ、じゃがいもは1cm角に切る。

※刻み昆布2gは、下の写真くらいの分量です。

※刻み昆布を買っておくと、スープジャー弁当の出汁にとても重宝します。

刻み昆布


3)鍋に、鶏ひき肉と水を入れて混ぜ、中火で熱して沸騰したらアクをとる。

アクをとる


4)残りの材料をすべて入れる。
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