ゆで卵いらずで時短カンタン!とろける「濃厚カルボナーラサンド」

 

おはようございます。料理研究家・管理栄養士の五十嵐ゆかりです。

連載第61回目の今回は、ゆで卵いらずで簡単!とろける「濃厚カルボナーラサンド」のレシピをご紹介します。

連載第59回目にご紹介した「濃厚タマゴサンド」(https://asajikan.jp/article/154998)のアレンジレシピです。

フライパンでベーコンを炒めてから卵液を加え、とろとろ半熟のスクランブルエッグにしたら、調味料と混ぜるだけでカルボナーラ味の濃厚なタマゴサンドになります。

キレイを磨くビューティポイント

食パンに含まれる糖質は、ビタミンB1も一緒にとると代謝されやすくなります。

ベーコンや卵と一緒に食べると、糖質の代謝を助けて体に脂肪がつくのを防ぐサポートをする働きが期待できます。

それでは、レシピをご紹介します♪

ゆで卵いらずで時短カンタン!とろける「濃厚カルボナーラサンド」

ゆで卵いらずで時短カンタン!とろける「濃厚カルボナーラサンド」


 

<調理時間の目安>

10分

<人数>

2人分

<材料&分量>


  • 食パン(8枚切り)・・・・4枚


  • ベーコン(1cm幅に切る)・1〜2枚


  • 卵・・・・・・・・・・・・4個


  • 牛乳・・・・・・・・・・・大さじ3


  • パルメザンチーズ・・・・・大さじ1


  • バター・・・・・・・・・・5g


  • マヨネーズ・・・・・・・・大さじ2と1/2


  • 塩、コショウ・・・・・・・適量


  • 粗挽き黒コショウ・・・・・適量

<作り方>

1)ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて混ぜる。
次ページ :  2)フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年1月30日今日の献立

グラタンにかき玉汁。体の芯から温まる献立です。かき玉汁は、ささ身のゆで汁を使ったやさしい味。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ