ダイエット向き!「白菜とベーコンの味噌リゾット」スープジャー弁当

 

みなさま、おはようございます!

忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第184回目は「白菜とベーコンのリゾット」のお弁当をご紹介します。

白菜とベーコンに刻み昆布のうまみがとてもよく合うリゾットです。味噌とチーズの風味も◎なお弁当、ぜひお試しください。

ダイエットにおすすめ♪「白菜とベーコンの味噌リゾット」スープジャー弁当

ダイエットにおすすめ♪「白菜とベーコンの味噌リゾット」スープジャー弁当


材料(1人分スープジャー :  容量0.38L使用)


  • もち麦大さじ2


  • 刻み昆布2g程度


  • 白菜の葉1枚(100g程度)


  • スライスベーコン1枚(20g)


  • 水カップ1


  • (A)粉チーズ大さじ1


  • (A)オリーブ油小さじ1


  • (A)味噌大さじ1/2


  • (A)黒こしょう少々

作り方

1)スープジャーに熱湯を入れて温めておく。

ープジャーに熱湯を入れて温めておく。


2) 白菜とベーコンは1cm角に切る。

3)小鍋に、(A)以外の材料をすべて入れる。

※もち麦は少量なので、茶こしに入れてサッと洗ってから入れると便利です。

ダイエットにおすすめ♪「白菜とベーコンの味噌リゾット」の作り方


4)沸騰するまで加熱する。アクが出たらすくう。

ダイエットにおすすめ♪「白菜とベーコンの味噌リゾット」の作り方


5)温めておいたスープジャーの熱湯を捨てて、(4)を入れて(A)を入れる。すぐにぴったり蓋をして、ランチタイムまで保温調理。
次ページ :  ※お昼までには、スープジャーの中でやわらかく…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年4月4日今日の献立

おうちがタイレストランに♪エスニックにも旬の素材を取り入れて・・

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ