旬のさつまいもで!マヨ少なめ「カレー風味ポテサラ」の作り置き

 

おはようございます^^

今日は、さつまいもで作るポテサラ!甘ったるくなりそうな予感がしますが、スパイスの効いたカレー粉を使って風味付けるととっても美味しく仕上がりますよ♪

マヨネーズ少なめ、ヨーグルトを使って、滑らか・ヘルシーに仕上がりました。

旬のさつまいもで!マヨ少なめ「カレー風味ポテサラ」の作り置き

旬のさつまいもで!マヨ少なめ「カレー風味ポテサラ」の作り置き


<材料>4人分


  • さつまいも・・・300g


  • (A)カレー粉(粉末)・・・小さじ1/2


  • (A)マヨネーズ・・・大さじ1


  • (A)ヨーグルト(無糖)・・・大さじ3


  • (A)塩・・・少々


  • パセリ(乾燥)、ピンクペッパー・・・少々

<作り方> 調理時間10分

1)さつまいもの皮をむき、1cm幅に切る。耐熱ボールに入れ、レンジ(600w)で5~6分加熱する。

2)熱いうちにさつまいもを崩し、(A)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ピンクペッパーとパセリで仕上げる。

☆冷蔵庫で3日保存可能です。

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