レンジで簡単!作り置きOKの「みそタルタル」で絶品卵サンド

 

おはようございます。料理研究家・管理栄養士の五十嵐ゆかりです。

連載第56回目の今回は、レンジみそタルタルで作る卵サンドのレシピをご紹介します。

タルタルはゆで卵を使わずに生卵をレンジ加熱して作るから、簡単に作れます。作り置きできるから、冷蔵庫にストックしておけば、忙しい朝でも時短で卵サンドを作ることができますよ!

調理の際は、耐熱保存容器で作るとそのまま冷蔵庫で保存できます。

キレイを磨くビューティポイント

タルタルの材料に発酵食品のヨーグルトとみそを入れました。これらは腸内環境を整えるのを助けて美肌づくりをサポートする働きが期待できるといわれています。

それでは、レシピをご紹介します♪

レンジみそタルタルで卵サンド【作り置き可能】



<調理時間の目安>
10分

<人数>
約3食分

<材料&分量>保存期間の目安:冷蔵庫で3日間


  • 卵・・・・・・・・・・・・・・6個


  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・・・1/4個


  • 水・・・・・・・・・・・・・・適量


  • Aマヨネーズ・・・・・・・・・大さじ7


  • Aヨーグルト(無糖)・・・・・大さじ3


  • Aみそ・・・・・・・・・・・・大さじ1


  • A塩、こしょう・・・・・・・・適量

<作り方>

1)保存容器に卵、水を入れて卵黄と卵白が混ざり切らない程度にさっと混ぜる。
次ページ :  2)ふんわりラップし600Wレンジで4分加熱…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年1月19日今日の献立

大きめのお皿でワンプレートにしても。炊飯器や電子レンジも使ってお手軽に作れるメニューです。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ