5分でボリュームアップ!缶詰でお手軽「ツナコーンスクランブルエッグ」

 

おはようございます。野菜ソムリエの柳沢紀子です。

9月になり、新学期や新年度がはじまった方も多いのではないでしょうか。なんとなくリズムがつかめずバタバタしてしまうと、朝ごはんがゆっくり食べられない…なんて日も増えますよね。

そんなときにおすすめなのは、最低限の材料と調理なのにしっかり満足できるメニューです。今回は、思いついたら家にあるもので5分でできる、お手軽「ツナコーンのスクランブルエッグ」です。

常備食材であるツナ缶とコーン缶で、いつものスクランブルエッグをボリュームアップさせましょう。コーンとツナの組み合わせはどんな料理でもハズレがありません。スクランブルエッグにもぴったり!

油のかわりにマヨネーズで炒めて、味つけとふんわり感を出します。

具材と卵を別々に炒めて、最後にさっと混ぜ合わせるのがポイントです。卵が好きな方は卵を3~4個に増やせばたっぷりと食べられます。

忙しいときは、パンにはさんで食べれば、お昼まで十分お腹を満たしてくれます。ぜひ作ってみてください。

5分でボリュームアップ!缶詰でお手軽「ツナコーンスクランブルエッグ」

5分でできるお手軽アレンジ!缶詰活用「ツナコーンのスクランブルエッグ」


材料


  • 卵2個


  • コーン(缶詰)50g


  • ツナ缶小1個(70g)


  • 玉ねぎ1/4個


  • マヨネーズ小さじ2

作り方

1)玉ねぎをうす切りにして、コーン、汁を切ったツナと一緒に痛める。
次ページ :  2)玉ねぎがしんなりしたら取り出す。 …>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年7月24日今日の献立

今日は土用の丑の日。うな重を食べて夏に負けないようにスタミナ補給をしましょう!

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ