簡単でクセになる♪レンジで時短「新じゃがハニーマスタード炒め」

 

おはようございます!

今日は旬の「新じゃが」をつかった、食べごたえ抜群な「ハニーマスタード炒め」をご紹介します。新じゃがは5~7月くらいに多く出回り、皮ごと食べられて、水分が多くねっとりとした食感が特徴。

私は大きめに切ってお味噌汁に入れたり、まるごとバター醤油で煮たり、韓国風の味付けで炒めるのが好きです(^-^)

今日は、少し甘めなハニーマスタードの味に仕上げます。朝ごはんやお弁当はもちろん、おつまみにもぴったりですよー♪

簡単でクセになる!レンジで時短「新じゃがハニーマスタード炒め」

レンジで時短「新じゃがハニーマスタード炒め」


材料(2人分)


  • 新じゃが    5個(小ぶりのもの)


  • ベーコンブロック    90g


  • パセリ(みじん切り)     小さじ1


  • (A)はちみつ     小さじ1


  • (A)醤油      小さじ2


  • (A)酒         大さじ1


  • (A)粒マスタード     小さじ1


  • 黒胡椒       適量


  • サラダ油          大さじ1と1/2

作り方

1)じゃがいもはよく洗って半分に切り、水にさらす。水気を切ってお皿に並べてふんわりラップをし、レンジで5分(600w)で加熱する。
次ページ :  じゃがいもはキッチンペーパーなどで水気をしっかりとふく。 …>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年11月16日今日の献立

塩焼きにバターソテー・・・手軽にシンプルな食卓を。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ