愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピリ辛にやみつき!ヘルシー作り置き「ささみときゅうりのバンバンジー風」

 

おはようございます^^

ジメジメしてますね。早く夏がきてほしいような、欲しくないような。笑

今週は、ピリ辛はお好みで調節してもらえる、きゅうりのサラダですよ〜♬ささみを使って、ヘルシーかつ食べ応えのある一皿です。

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ピリ辛にやみつき!ヘルシー作り置き「ささみときゅうりのバンバンジー風」

ピリ辛にやみつき!ヘルシー作り置き「ささみときゅうりのバンバンジー風」


<材料> 4人分


  • きゅうり・・・2本


  • 鶏ささみ(茹でてほぐす)・・・100g


  • (A)ねりゴマ・・・大さじ2


  • (A)酢、醤油、砂糖・・・各大さじ1/2


  • ラー油・・・お好みで


  • 塩・・・小さじ1/2

<作り方> 調理時間15分

1)きゅうりのヘタを切り落とし、長さを4等分にする。さらに縦に4分割し、ボウルに移して塩と和え、10分ほど置く。

2)きゅうりから出た水分を切り、茹でてほぐしたささみと(A)を加えて和える。

3)      ラー油を加え、好みの辛さに調節する。

!ヘルシー作り置き「ささみときゅうりのバンバンジー風」の作り方


☆冷蔵庫で3日保存できます。

今週の作り置きです。

Mayu*さんの作り置き


*もやしのナムル

*トマトのナムル

*鶏むね肉の南蛮漬け

*ピーマンとおかかの金平

*ささみとキュウリのバンバンジー風

*豚トマトの生姜焼き

*しっとりささみ

ブログお引越ししましたっっ!!↓↓↓

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