やみつき必至!「キャベツの甘酢漬け」の作り置き

 

おはようございます^^

すっかりあたたかくなったと思ったら、一気に桜満開!そしてすでに散っていますね。。。早い〜!

今週も今が美味しい!春キャベツを使った作り置きです。

やみつき必至!「キャベツの甘酢漬け」の作り置き

やみつき!「キャベツの甘酢漬けレシピ


<材料> 保存容器1個分(約500ml)


  • 春キャベツ(4cm角に切る)・・・1/4玉


  • 鷹の爪(輪切り)・・・2本分


  • 塩・・・小さじ1


  • (A)みりん、酢・・・各1/4カップ


  • (A)砂糖・・・大さじ1

<作り方> 調理時間5分(漬ける時間含まず)

1)切ったキャベツに塩を混ぜ込む。

2)(A)を耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で1分加熱する。

3)(2)をスプーンで混ぜ、砂糖を溶かす。鷹の爪を加える。

4)      キャベツから出た水分を捨て、(2)の合わせ酢に漬ける。2時間ほど漬けたら食べられます!

やみつき必至!「キャベツの甘酢漬け」の作り置きレシピ


☆冷蔵庫で8日保存出来ます。

今週の作り置きです。



*鶏むね肉のカレー唐揚げ(揚げる前)

*セロリ豚つくね

*野菜たっぷりスープ

*豚バラキャベツの塩バター炒め

*小松菜の中華炒め

*人参の胡麻和え

*レンコン金平

*すりおろし野菜のつけダレ(豚肉漬け)

ブログお引越ししましたっっ!!↓↓↓

ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。

次ページ :  (http://mama-kitchen.blog.jp/…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年4月21日今日の献立

土曜日は一緒にワンタン作りはいかが?手作りは格別の美味しさ。チャーハンとサラダを組み合わせた中華献立。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.