「わかめスープ」でぱぱっと裏技♪ヘルシー朝食レシピ5つ

 

血糖値をゆっくり上げたりお腹の調子をととのえてくれる、食物繊維やミネラルたっぷりの海藻がカラダにいいことは有名ですよね。

なかでもいちばんポピュラーなのが、お味噌汁やスープの具としてよく使われる「わかめ」。

お湯を注ぐだけでさっとできてヘルシーな「市販のわかめスープ」を常備して、朝食に利用している方も多いのではないでしょうか?

今日は「わかめスープ」でカンタンにアレンジできる、5つのレシピをご紹介します♪

低カロリーで満腹感◎「もずく入りねぎ塩スープ」

低カロリーで満腹感◎「もずく入りねぎ塩スープ」レシピ


わかめスープにそのまま食べられるもずくをプラスした、海藻がたっぷり摂れるスープ。

不足しがちなミネラルがおいしく摂れるうえ、食物繊維たっぷりで満腹感が長続きするのもうれしい♪

ごはんやパンなど炭水化物の前に摂ると、食べすぎを防いだり、1日を通して血糖値の上昇が緩やかになってGood!

(もずくスパイシーねぎ塩スープby:とまとママさん)

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まろやか担々風味☆「ミルクわかめスープ」

まろやか担々風味☆「ミルクわかめスープ」レシピ


ゴマ入りのわかめスープにミルクを加えると、あら不思議!辛くない担々風の味に☆

キャベツとコーン入りの具だくさんなので、食べごたえもバッチリ!

包丁いらず&レンチンするだけだから、あっというまにできちゃいますよ♪

(包丁要らず♪レンジで簡単!野菜たっぷりミルクわかめスープby:まんまるらあてさん)

詳しいレシピをチェック>>

レンチンで簡単!「がんもわかめグラタンスープ」

レンチンで簡単!「がんもわかめグラタンスープ」レシピ


がんもどきにスープのうまみがじゅわ~っとしみこんだ、おかずにもなる食べるスープ。
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