フライパンで簡単作り置き!「スナップエンドウのイタリアン蒸し」

 

おはようございます^^

3月も2週目になり、暖かくなってきましたね♪春の食材がスーパーに並び出すと嬉しい気持ちになります。

今週は、春食材の一つ「スナップエンドウ」を使った作り置き♪食べる分だけ、レンジで温めなおしてくださいね〜!

これ、おつまみにするなら・・オリーブオイルをフライパンに入れて、ニンニクも入れて香りを移してから作り始めると◎^^

フライパンで簡単作り置き!「スナップエンドウのイタリアン蒸し」

フライパンで簡単作り置き!スナップエンドウのイタリアン蒸し


<材料> 保存容器1個分(約500ml)


  • スナップエンドウ(筋を取り除く)・・・15個


  • アンチョビフィレ(刻む)・・・20g


  • 白ワイン・・・大さじ1


  • オリーブオイル・・・大さじ1


  • 粉チーズ・・・適量

<作り方> 調理時間10分

1)フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビの香りが出るまで炒める。

2)スナップエンドウを加え、炒め合わせる。

3)白ワインを加え、蓋をして40秒加熱する。器に盛り、粉チーズをかける。

フライパンで簡単作り置き!「スナップエンドウのイタリアン蒸し」の作り方


☆冷蔵庫で3日保存できます。

☆食べる分だけ再加熱します。

今週の作り置きです。

Mayu*さん今週の作り置き


*スナップエンドウのアンチョビソテー

*お好み焼き風♪豚キムチの玉子焼き

*麻婆春雨(夜ごはんにすぐ食べてます!)

*なば菜の白和え

*ミートソース

*しめじとネギのバタポン炒め

↓ ブログお引越ししましたっっ!!↓↓↓

ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。

次ページ :  (http://mama-kitchen.blog.jp/…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ