朝にささっと簡単ごはん♪「セロリと桜えびの塩やきそば」

 

おはようございます!

今日は朝に少ない材料でささっとできる「セロリと桜えびの塩やきそば」をご紹介します!

材料も調味料も少ないのでとっても簡単!セロリの代わりにキャベツやアスパラなんかを使っても美味しくできますよ♪

朝にささっと作れる旬ごはん♪「セロリと桜えびの塩やきそば」



材料(1人分)


  • やきそば麺       一袋


  • セロリ     1/4本


  • 桜えび    大さじ2


  • 酒      大さじ1


  • 顆粒鶏ガラスープの素      小さじ1/4


  • 胡麻油      大さじ1/2


  • 塩・黒こしょう

作り方

1)桜えびは水大さじ2と酒に浸けて3分つけておく。

2)セロリは半分に切ってから、斜め薄切りにする。

3)フライパンに胡麻油を熱して、麺と桜えびを浸け汁ごと入れて、ほぐしながら炒める。

4)水分がなくなったらセロリを加えて、鶏ガラ・塩・胡椒で味を調える。

いかがですか?

フライパンひとつでできてとっても簡単!やきそばにセロリは実はすごくあうんです!余ったセロリの葉だけでもOK!塩味なのでさっぱり食べられますよ(^-^)

これからの季節、セロリがとっても美味しくなるので是非試してみてください♪

☆この連載は<毎週火曜日>に更新します。
次ページ :  次回もどうぞお楽しみに…!>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年5月24日今日の献立

魚と野菜がたくさんとれる、栄養バランスの良い和定食です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.