後を引く味!ご飯のおともに「えのきのラー油ナムル」の作り置き

 

おはようございます^^

3月に入り、すっかりあたたかくなってきましたね♪なんだか嬉しい♪でも、むしょ〜に眠たいです。

さて、今日は朝ごはんのお供にぴったり!!『えのき茸のラー油ナムル』です。ラー油と山椒の香りが後引く美味しさです!

朝ご飯のおともに「えのきのラー油ナムル」の作り置き



 

<材料> 保存容器1個分(約500ml)


  • えのき茸・・・2パック


  • (A)酒・・・大さじ2


  • (A)醤油・・・小さじ1


  • (A)塩・・・小さじ1/2


  • ごま油・・・大さじ1


  • ラー油・・・小さじ1/2〜


  • 粉山椒・・・適量

<作り方> 調理時間10分

1)えのき茸の石づきを取り除き、半分の長さにする。

2)フライパンにごま油を熱し、えのき茸を炒め合わせる。しんなりし始めたら(A)を加えてさらに炒める。

3)えのき茸に火が通ったら、ラー油と粉山椒を加える。(好みの辛さにしてください)



☆冷めたら、消毒した保存容器に移します。冷蔵庫で4日保存できます。

今週の作り置きです。



*鶏もも肉のハチミツ醤油漬け

*豚こま肉のポークチャップ

*セロリの浅漬け

*チーズカリカリ!大葉マヨの鶏つくね

*ほうれん草の白和え

*えのきのラー油ナムル

*ブロッコリーのだし浸し

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