冷凍できる作り置き!朝は焼くだけ「フレンチトースト」

 

おはようございます^^

今日から3月!春がやってくる〜〜♪

今週は、子どもも大好きな『フレンチトースト』の作り置きです。

フレンチトーストって、休日に食べたくなるんですよ〜!!(私だけ?)でも、卵液を作ったり浸したり、割と手間がかかりますよね。フレンチトーストも作り置きできないかな〜?と思ってたんですけど、、、出来ました!!焼くまでの工程まで、済ませておくことができます♪朝は、焼くだけ!

楽チンな上、しっかり卵液が染み込んでいるので焼きたてパリッふわっ♡とっても美味しいです。

バゲットでも食パンでも作ることができます。

冷凍できる作り置き!朝は焼くだけ「フレンチトースト」



<材料> バゲット1本分(食パン約4枚分)


  • バゲット・・・1本


  • (A)卵・・・2個


  • (A)牛乳・・・1カップ


  • (A)砂糖・・・大さじ3


  • メープルシロップ・蜂蜜・粉糖など・・・仕上げに好みで適量


  • オリーブオイル(またはバター)・・・大さじ1

<作り方> 調理時間10分

1)ボウルに(A)を入れ、しっかり混ぜ合わせる。

2)(1)に、3cm幅に切ったバゲット(または食パン)を浸ける。(卵液がほぼなくなるくらい、じっくりと浸けるのがポイント)

3)作り置きする場合は、2~3切れずつラップに包み、保存袋に入れて冷凍する。
次ページ :  4)焼くときは、冷凍していた場合は食べる前に冷蔵庫など…>>
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