大根の消費にも!パリパリ止まらない「中華風マヨサラダ」の作り置き

 

おはようございます^^

大根がごっそり食べられる『大根消費レシピ』です。作り置きしておくと、いつでも冷蔵庫から出すだけで食べられるのが嬉しい一品!

パリパリ止まらない!「大根とハムの中華風マヨサラダ」作り置き



<材料> 大根1/3本分


  • 大根(0.5cm幅の細切り)・・・1/3本(200gほど)


  • きゅうり(0.3cmの細切り)・・・1/2本


  • ハム(細切り)・・・5枚


  • (A)マヨネーズ・・・大さじ2


  • (A)砂糖、醤油、ごま油・・・各小さじ1


  • (A)白ごま・・・大さじ2


  • 塩・・・小さじ1

<作り方> 調理時間15分

1)大根を細切りにし、きゅうりは半分の長さをさらに半分にしてから細切りにする。ボウルに合わせ、塩を混ぜ合わせて10分ほどおく。

2)(1)の野菜から出た水分を絞り、ハムと(A)を加えて混ぜ合わせる。



☆冷蔵庫で3日保存できます。

今週の作り置きです。



*大根とハムの中華風マヨサラダ

*ごぼうの金平

*鶏と大根のあっさりおでん風

*カブ(出汁煮)

*鶏そぼろ餡

*鶏そぼろ

*豚バラ大根と厚揚げの甘辛炒り煮

↓↓ ブログお引越ししましたっっ!!↓↓↓

ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。

次ページ :  (http://mama-kitchen.blog.jp/…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年5月24日今日の献立

魚と野菜がたくさんとれる、栄養バランスの良い和定食です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.