卵焼きより楽ちん♪「カニ玉の海苔サンドオムレツ」のお弁当

 

みなさま、おはようございます!

忙しい女子のみなさまのためのお弁当!第143回目は「かに玉の海苔サンドオムレツ」のお弁当をご紹介します。

以前にもご紹介した「サンドオムレツ」(https://asajikan.jp/article/78096)ですが、今回は、ほぐしたかにかまぼこで作って海苔をサンド!ふんわりボリュームも出て美味しいです!

かにかま自体に味がついているので、ほぼ調味料いらずというのも嬉しい。卵焼きが苦手な方も。きれいな四角い卵のおかずができますので♪よかったらお試しください♪

卵焼きより楽ちん♪「カニ玉の海苔サンドオムレツ」のお弁当



(材料)1人分


  • 卵1個


  • かにかまぼこ70g


  • 酒(または水)小さじ1


  • 大葉1枚


  • ごま油小さじ1


  • 海苔適量


  • オイスターソース(またはしょうゆ)小さじ1/2

(作り方)

1)ボウルに卵とほぐしたかにかまぼこ、酒とちぎった大葉を入れて混ぜる。





2)フライパンにごま油を入れて中火で熱し、(1)をすべて入れる。



↓フライパンの蓋をすると早く火が通る。



3)下がこんがりと焼けたら裏返して全体に火を通す。
次ページ :  4)まな板にとりだし、オイスタソース(小さじ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.