週末ブランチや作り置きに♪簡単おしゃれ「キッシュ」レシピ5選

 

卵と生クリームなどを混ぜた生地をパイ生地に流して焼く、フランスの伝統的な料理「キッシュ」。カフェのランチやデリでも人気ですよね!

具だくさんなうえ、パンやスープとも相性抜群なので、実は朝食やブランチにもぴったり。

正統派レシピももちろんおすすめですが、パイ生地や生クリーム無しで作るアレンジなら、ぐっと簡単に作れちゃいますよ♪

今日は、いつもよりゆっくり過ごせる週末にぴったりの「キッシュ」レシピご紹介します。

春先取り♪「菜の花のキッシュ」



菜の花やじゃがいも、たまねぎ入りで、野菜がたっぷり摂れるキッシュ。

卵と生クリームがほぼ同量なので、しっかりと固まりやすく、はじめてでも作りやすいタイプです。

生クリームのかわりに牛乳や豆乳を使用すると、ライトな味わいに仕上がりますよ。

(春野菜(菜の花)のキッシュホワイトデーにもby:makko(北島真澄)さん)

詳しいレシピをチェック>>

ビタミンカラーが鮮やか☆「野菜のキッシュ」



ほうれん草とトマトのポップカラーで、心とカラダにしっかりと栄養をチャージ!ほうれん草たっぷりで、貧血対策にもぴったりです。

生地は、卵1個に対して牛乳+生クリームが100ml。
次ページ :  生クリームと牛乳を同量づつ使用して、ヘルシーな仕上がりに。…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年5月22日今日の献立

ボリューム満点の炒め物に、シンプルなスープと漬物をプラスしました。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.