簡単なのに旨みたっぷり!「大根とベーコンの甘辛炒め」の作り置き

 

おはようございます^^

寒い寒いと思っていたら、雪に見舞われる週でしたね。子供達は嬉しそうですが、大人は大変です。本当に寒い〜〜!

さて、今週は『大根』を使った作り置き。シンプルにベーコンと炒めていきます。簡単なのにベーコンの旨味のおかげで、とっても味わい深く仕上がりますよ。

簡単!こってりおいしい「大根とベーコンの甘辛醤油炒め」



<材料>4人分


  • 大根・・・1/3本(400gほど)


  • ベーコン・・・100g


  • (A)みりん・・・大さじ1


  • (A)醤油・・・大さじ1/2


  • オリーブオイル・・・大さじ1/2

<作り方> 調理時間15分

1)ベーコンを細切りにし、大根は0.5cm厚の輪切りにしてから、いちょう切りに(大きい場合はもう半分に)する。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをこんがり炒める。

2)大根を加えざっくり混ぜ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。

3)蓋を開け、(A)を加えて強火で炒め合わせる。



☆冷蔵庫で5日保存できます。

今週の作り置きです。



*小松菜の胡麻和え

*きんぴら牛蒡ハンバーグ

*鮭とキノコのチーズクリームソース

*肉味噌

*大根とベーコンの甘辛醤油炒め

*牡蠣のオイル漬け

*里芋の煮っころがし

↓↓ ブログお引越ししましたっっ!!↓↓↓

ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。

次ページ :  (http://mama-kitchen.blog.jp/…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年7月20日今日の献立

土用の丑の日はやっぱりウナギ! 卵とじにしてボリュームアップ。和え物、甘味を添えた、夏バテ予防献立。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.