面倒な下茹で不要!「小松菜とベーコンの黒こしょう炒め」のお弁当

 

みなさま、おはようございます!

忙しい女子のみなさまのためのお弁当!第141回目は「小松菜とベーコンの黒こしょう炒め」をご紹介します。

こちらのお弁当レッスンでも定番の「小松菜」。栄養満点ながら、アクが少なくザクザク切ってそのまま使えるとても嬉しい葉野菜です。

今回は簡単に黒こしょう炒めに!お試しください。

面倒な下茹で不要!「小松菜とベーコンの黒こしょう炒め」のお弁当



(材料)1人分


  • 小松菜50g(2cm幅に切る)


  • ベーコン1枚(20g)


  • オリーブ油小さじ1


  • 塩少々


  • 黒こしょう適量

(作り方)

1)フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、ベーコン、小松菜を入れて炒める。



2)塩と黒こしょうを入れてさらに炒め、フライパンの蓋をしてしっかり火を通す。



3)蓋をあけて水分を炒りとばす。

*****

小松菜は、しっかり火を通すとうまみが増して美味しいですよね。火を通しても歯ごたえも残って本当に便利な野菜です。



こちらは夫弁当。

豚の大葉味噌巻き、甘辛卵焼き、小松菜とベーコンの黒こしょう炒め、鮭の塩焼き、茄子のソテー、ほうれんそうの胡麻和え、白ごはんと白菜の漬物。
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