頑張らなくてもできちゃう♪簡単「おせちのあと一品」レシピ6選!

 

お正月といえば「おせち料理」。大晦日に頑張って作ってみたけれど、お重につめたら品数が足りず、スキマができてしまった…なんて、お弁当と同じく「あるある」ですよね。

今日はそんな時でも焦ることなく、頑張らなくても作れちゃう簡単「おせちのあと一品」レシピをご紹介します♪

どれも、おせちでおなじみの食材をアレンジしたものばかりなので、あまった材料があればお買い物いらず!もちろん普段のお弁当おかずとしてもおすすめですよ☆

簡単!みんな大好き「鶏の照り焼き」



お弁当おかずとしても定番、大人も子供もみんなが好きな「鶏の照り焼き」の簡単レシピ♪

ボリュームがあるので、ぶりの照り焼きやローストビーフなど、主役級おかずの代用メニューとしてもおすすめです。

強火&弱火を駆使しながら、火加減に気をつけて作るのがポイントだそう!

(簡単にちゃんと作ろう★鶏の照り焼きby:さちくっかりーさん)

詳しいレシピをチェック>>

調味は白だしにおまかせ!簡単「お煮しめ」



手がかかりそうなおにしめですが、こちらは調味料が白だしだけというシンプルさがうれしいレシピ。

飾り切りは少し面倒でも、切った後は白だしで煮るだけ。
次ページ :  たっぷり作って大きなお皿に盛りつければ、お正月のテーブルが…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年12月19日今日の献立

ナンプラーやココナッツミルクを使って、手軽におうちエスニック!

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ