冷やして固めてふるふる♪簡単「ひんやりデザート」レシピ5選

 

鍋料理や煮込み料理など、寒くなるほど熱々でからだが温まる食事が多くなりますよね。でも、そんな時に限って食事の後のデザートや口直しに冷たいものが食べたくなりませんか?暖かい部屋やこたつの中で冷たいアイスクリームを食べると美味しいんですよね~♪

今回は、そんな贅沢(わがまま?)な願望をかなえる、冷やして固めて簡単にできちゃう「ひんやりデザート」のレシピをご紹介したいと思います。

すっきり大人味!「ブランデーパンナコッタ」


砂糖を使わず、生クリームにフルーツブランデーを加えてゼラチンで固めるだけの簡単デザートです。甘さが欲しい方はもちろん、お好みでお砂糖やシロップを加えてOK!

チェリーブランデーやオレンジのコアントローなど、色々なアレンジを楽しんでみて下さいね♪

(お砂糖なし!ブランデーパンナコッタby:Misuzuさん)

詳しいレシピをチェック>>

溶かしマシュマロで「簡単ババロア」


材料はなんと3つだけ!牛乳・マシュマロ・紅茶(ティーバック)があれば、ゼラチンも不要でふるふるのババロアが作れます♪お鍋に牛乳と紅茶を入れて温めてから、マシュマロを加えて溶かして冷やせば出来上がり!

写真では紅茶抜きのマシュマロ&ミルクババロアを作って、先に冷やしておいたババロアにのせて2層に仕上げています。
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