あっという間!簡単「鶏手羽元のミニローストチキン」のクリスマス弁当

 

みなさま、おはようございます!

忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第136回目は「鶏手羽元のミニローストチキン」のお弁当をご紹介します。

明日はクリスマス♪鶏手羽元で作るミニチキン。あっという間にできるので、お弁当にも便利ですよ♪

よかったらお試しください♪

簡単♪「鶏手羽元のミニローストチキン」のお弁当



(材料)1人分


  • 鶏手羽元2本


  • 塩・こしょう各適量


  • 片栗粉大さじ1




  • オリーブ油大さじ1




  • (A)しょうゆ小さじ1


  • (A)みりん小さじ1


  • (A)砂糖小さじ1/2

(作り方)

1)鶏手羽元は、骨の両側にハサミを入れて開き、塩とこしょうを全体にふって下味をつける。





2)フライパンに油を入れて中火で熱し、皮側を下にして入れ蓋をして5分程度加熱する。

↓空いているところに副菜の野菜も一緒に。



↓蓋をすると火通りが早いです。



↓途中野菜は裏返して。焼けたものから取り出しておき、塩とこしょうを軽く振っておきます。



3)鶏がこんがりと焼けたら裏返してもう片面も焼き、中まで火を通す。混ぜた(A)を回し入れて全体にしっかりとからめる。
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